http://shikakenin.blog.shinobi.jp/%E6%97%A5%E8%A8%98/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%81%8C%E5%AE%9F%E3%81%AF%E8%8B%A6%E6%89%8B%E3%81%A7%E3%81%99ラーメンが実は苦手です
私は「ラーメン」が実は苦手です。
その理由はラーメンにはたくさんの「脂」と「塩分」が含まれているからです。
一時期、生活習慣病になりそうだった私は「脂」「塩分」「カロリー」をコントロールしないといけませんでした。
「塩分」「脂」が控えめの「ラーメン」があれば、食べられるかもしれませんが。
今の時代、「ノンアルコールビール」だけでなく、「ノンアルコールワイン」「ノンアルコール焼酎」「ノンアルコール日本酒」まであるのですから、「塩分・脂50%オフ」のラーメンがあっても、良さそうなものですが、いかがでしょうか。
(イラストは「
素材屋小秋」提供)
PR